Les Petites Parisiennes Confiturières

par Les Petites Parisiennes Confiturières 20 déc., 2016

C’est bientôt le réveillon de Noël. Ensuite viendra le réveillon du nouvel an. Nous sommes 71% de français à nous réunir autour d’un bon repas pour ces 2 fêtes de fin d’année.

Les repas de fête des fins d’année, c’est le moment idéal pour réunir la famille et les amis autour d’une table et de gourmandises. D’accord, mais on mange quoi ?

Chez les Petites Parisiennes, nous nous faisons plaisir et nous enchantons nos convives ! Voici nos trucs faciles et délicieux.

 

1ère astuce : proposer une décoration qui se mange !

Que servez-vous en entrée en général ? Du saumon fumé, une terrine de foie gras, des huitres, du homard, des noix de saint Jacques…Ce sont des menus de fête et chacun apprécie de les déguster à cette période. Mais présenter de bons plats c’est classique et le minimum. Vous pouvez faire plus !

Concoctez une déco qui se mange !

Il vous suffit de dénicher dans vos placards ou dans les boutiques de jolies coupelles, des petites assiettes colorées ou de petits bols argentés ou dorés.

Ensuite vous découpez en rondelles des oranges, des pamplemousses, des citrons, des combawas ou des yuzus. Vous mettez tous ces agrumes oranges, jaunes, verts dans vos coupelles ou vos assiettes en décoration de votre table de Noël.

Vous convives n’auront qu’à se servir pour manger avec votre saumon fumé, votre entrée de poisson, vos crustacés, votre dinde ou la buche de Noël. Effet savoureux garanti, foi de Petites Parisiennes Confiturières !

2ème astuce : marier le sucré et le salé

Vous aimez l’idée de notre 1ère astuce mais vous n’avez pas le temps d’aller chercher tous ces fruits et encore moins de les découper…Nous comprenons.

Vous pouvez plutôt utiliser nos recettes en les plaçant dans de petits verres transparents au centre de la table de fête : oranges yuzu, tomate verte, figues aux noix, confit de rose, gelée de cassis violette ou notre Collection spéciale repas de fête : oranges, amandes effilées et épices douces. Vous verrez que toutes ces belles couleurs vont intriguer vos convives.

par Les Petites Parisiennes Confiturières 10 nov., 2016

Bonjour à tous les gourmands,

Aujourd’hui c’est la journée de la QUALITÉ. Alors nous nous sentons concernées !

Depuis plus de 60 ans nous travaillons avec les plus grands chefs, les plus belles marques d’épicerie françaises. 

Nous avons beaucoup appris sur la façon de sublimer une saveur. La confiture de qualité, c’est notre refrain quotidien !

Bien sûr chaque Chef étoilé, chaque marque a sa technique, son petit plus, pour mettre en valeur les goûts.

Nous en avons tiré quelques principes simples et extrêmement efficaces qui sont la clé de la qualité de nos confitures ! Nous allons vous livrer nos secrets !

par Les Petites Parisiennes Confiturières 18 mai, 2016

Depuis plusieurs années, les labels d’origine ont envahi nos commerces. Utilisés pour tous types de produits et dans tous types de magasins, ils ne sont pas prêts de disparaître car ils plaisent.

Mais pourquoi donc ?

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Panna Cotta aux confitures de Fraise et Framboises

  • par Les Petites Parisiennes Confiturières
  • 18 mars, 2016
La Panna Cotta, on adore ! Alors pour savoir comment les faire chez soi, Les Petites Parisiennes vous dévoilent leur recette maison !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Repos : 8 heures

INGRÉDIENTS (pour 6 verrines)

* 40cl de crème liquide
* 1/2 gousse de vanille
* 50g de sucre cassonade
* 2 feuilles de gélatine
* 150g de framboises
* Confiture de Fraise Jus de Groseille - Les Petites Parisiennes

RECETTE

Ouvrez en deux la demi-gousse de vanille et retirez les grains à l'aide d'un couteau.

Faites bouillir la crème avec le sucre et la vanille, puis retirez votre casserole du feu.

Trempez la gélatine dans l'eau froide et ajoutez la dans votre crème.

Verser votre crème dans des verrines, laissez refroidir.

Déposez les au frigo pour que la gélatine prenne.

Dans une casserole, mettre le sucre et les framboises.

Faites cuire en faisant attention de garder les framboise entières.

Enlevez les framboises entières au bout de 5 min de cuisson, et faites réduire au maximum le jus restant dans la casserole.

Réunir les framboises et le jus et faites refroidir.

Une fois les panna cotta bien prises ajoutez votre confiture de fraise et laissez reposer au frais.

Bonne dégustation les gourmands !

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