Les Petites Parisiennes Confiturières

par Les Petites Parisiennes Confiturières 20 déc., 2016

C’est bientôt le réveillon de Noël. Ensuite viendra le réveillon du nouvel an. Nous sommes 71% de français à nous réunir autour d’un bon repas pour ces 2 fêtes de fin d’année.

Les repas de fête des fins d’année, c’est le moment idéal pour réunir la famille et les amis autour d’une table et de gourmandises. D’accord, mais on mange quoi ?

Chez les Petites Parisiennes, nous nous faisons plaisir et nous enchantons nos convives ! Voici nos trucs faciles et délicieux.

 

1ère astuce : proposer une décoration qui se mange !

Que servez-vous en entrée en général ? Du saumon fumé, une terrine de foie gras, des huitres, du homard, des noix de saint Jacques…Ce sont des menus de fête et chacun apprécie de les déguster à cette période. Mais présenter de bons plats c’est classique et le minimum. Vous pouvez faire plus !

Concoctez une déco qui se mange !

Il vous suffit de dénicher dans vos placards ou dans les boutiques de jolies coupelles, des petites assiettes colorées ou de petits bols argentés ou dorés.

Ensuite vous découpez en rondelles des oranges, des pamplemousses, des citrons, des combawas ou des yuzus. Vous mettez tous ces agrumes oranges, jaunes, verts dans vos coupelles ou vos assiettes en décoration de votre table de Noël.

Vous convives n’auront qu’à se servir pour manger avec votre saumon fumé, votre entrée de poisson, vos crustacés, votre dinde ou la buche de Noël. Effet savoureux garanti, foi de Petites Parisiennes Confiturières !

2ème astuce : marier le sucré et le salé

Vous aimez l’idée de notre 1ère astuce mais vous n’avez pas le temps d’aller chercher tous ces fruits et encore moins de les découper…Nous comprenons.

Vous pouvez plutôt utiliser nos recettes en les plaçant dans de petits verres transparents au centre de la table de fête : oranges yuzu, tomate verte, figues aux noix, confit de rose, gelée de cassis violette ou notre Collection spéciale repas de fête : oranges, amandes effilées et épices douces. Vous verrez que toutes ces belles couleurs vont intriguer vos convives.

par Les Petites Parisiennes Confiturières 10 nov., 2016

Bonjour à tous les gourmands,

Aujourd’hui c’est la journée de la QUALITÉ. Alors nous nous sentons concernées !

Depuis plus de 60 ans nous travaillons avec les plus grands chefs, les plus belles marques d’épicerie françaises. 

Nous avons beaucoup appris sur la façon de sublimer une saveur. La confiture de qualité, c’est notre refrain quotidien !

Bien sûr chaque Chef étoilé, chaque marque a sa technique, son petit plus, pour mettre en valeur les goûts.

Nous en avons tiré quelques principes simples et extrêmement efficaces qui sont la clé de la qualité de nos confitures ! Nous allons vous livrer nos secrets !

par Les Petites Parisiennes Confiturières 18 mai, 2016

Depuis plusieurs années, les labels d’origine ont envahi nos commerces. Utilisés pour tous types de produits et dans tous types de magasins, ils ne sont pas prêts de disparaître car ils plaisent.

Mais pourquoi donc ?

Plus de posts

La Bûche de Noël au Chocolat et Crème de Marron des Petites Parisiennes

  • par Les Petites Parisiennes Confiturières
  • 21 déc., 2015
En France, comme d'autres pays, nous avons pour habitude de terminer le repas du réveillon par la traditionnelle Bûche de Noël. Beaucoup iront la chercher chez leur meilleur pâtissier, d'autres l'ont peut-être déjà commandée : la Bûche de Noël est le bouquet final du repas.

Mais... Et si pour une fois vous vous faisiez confiance ?

Faites vous plaisir cette année, nous vous proposons une recette très gourmande pour un réveillon au top : la Bûche de Noël au chocolat et crème de marron praliné!
La Bûche de Noël des Petites Parisiennes est le dessert de cette fin d'année 2015

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 10 minutes

*****

LE MARCHE POUR 8 PERSONNES :

Pour le biscuit :
- 4 œufs
- 100 g de farine
- 100 g de sucre
- 110 g de beurre
- 1 pincée de sel 

Pour la garniture :
- 115 g de chocolat pâtissier
- 250 g de crème de marrons
- 12 cl de lait
- 1 cuillère à soupe rase de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe rase de farine
- 1 œuf

Pour le glaçage :
- 115 g de chocolat pâtissier
- 30 g de sucre glace
- 4 cuillères à soupe d'eau
- décorations : figurines, marrons glacés...
La crème de marron praliné des Petites Parisiennes plait aux petits et grands
Biscuit roulé :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Faire fondre 100 g de beurre. Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œufs et le sucre. Ajouter le beurre fondu et la farine tamisée.
Battre les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel, puis incorporer délicatement à la pâte.
Beurrer un moule à biscuit et y verser la pâte.
Faire cuire 10 à 12 min.
Humidifier un torchon propre. Démouler le biscuit sur ce torchon, puis rouler ensemble le biscuit et le torchon.


Garniture   :
(à préparer pendant la cuisson du biscuit)

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Dans une casserole, mélanger le sucre, la farine et l’œuf. Ajouter le lait petit à petit.
Faire chauffer le mélange à feu doux jusqu'à épaississement.
Laisser refroidir, puis ajouter la crème de marrons.
Dérouler le biscuit.
Le napper du chocolat fondu puis d'une couche du mélange à la crème de marrons.
Rouler le biscuit et le mettre au frigo pendant au moins 2h.


Glaçage :

Faire fondre le chocolat au bain-marie avec l'eau puis ajouter le sucre glace.
Bien mélanger pour obtenir une préparation lisse.
Napper la bûche avec le glaçage et laisser refroidir avant de servir.
Décorer selon votre goût.
Maintenant, il ne vous reste plus qu'à vous régaler ! Et passer de joyeuses fêtes de fin d'année !

A très vite sur le blog des Petites Parisiennes !
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