Tous en cuisine pour la Chandeleur !

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Voici la recette des Petites Parisiennes ! Et suivez nos 5 astuces pour réussir vos crêpes à la perfection !

Savoureuses, parfumées et moelleuses... attention : risque d'addiction !
Les ingrédients

1/2 litre de lait demi-écrémé
250 g de farine
5 cuillère à soupe de poudre d'amandes (ou de poudre de cacao)
3 œufs
1 pincée de sel
1 filet d'huile


La recette

Mélangez la farine, le sel et la poudre d'amandes
*Astuce : si vous ou vos proches êtes allergiques à l'amande, vous pouvez remplacer par de la poudre de cacao

Ajouter les œufs entiers
* Astuce : pour une pâte plus extensible, vous pouvez rajouter une cuillère à soupe d'huile.

Mélangez et ajouter le lait petit à petit pour ne pas faire de grumeaux
* Astuce : si malgré tout vous avez des grumeaux, vous pouvez passer votre pâte à crêpe dans une passoire et hop envolés !

Vérifier la fluidité de la pâte, elle doit être onctueuse. Si elle est trop épaisse, rajoutez un peu de lait
* Astuce : si vous voulez une recette plus légère allongez votre pâte avec un peu d'eau à la place du lait !

Faites chauffer votre poêle et mettre goutte d'huile avant de cuire chaque crêpe
* Astuce : pour des crêpes plus gourmandes et dorées, utilisez du beurre salé mélangé à de l'huile de tournesol : le beurre ne noircira pas et vous garderez son bon goût


Et pour que que la recette soit parfaite, n'oubliez pas d'ajouter à vos crêpes une de nos savoureuses confitures ! Elles font toute la différence !


Bon Appétit à tous les gourmands !

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