Les Petites Parisiennes Confiturières

By Les Petites Parisiennes Confiturières 20 Dec, 2016

C’est bientôt le réveillon de Noël. Ensuite viendra le réveillon du nouvel an. Nous sommes 71% de français à nous réunir autour d’un bon repas pour ces 2 fêtes de fin d’année.

Les repas de fête des fins d’année, c’est le moment idéal pour réunir la famille et les amis autour d’une table et de gourmandises. D’accord, mais on mange quoi ?

Chez les Petites Parisiennes, nous nous faisons plaisir et nous enchantons nos convives ! Voici nos trucs faciles et délicieux.

 

1ère astuce : proposer une décoration qui se mange !

Que servez-vous en entrée en général ? Du saumon fumé, une terrine de foie gras, des huitres, du homard, des noix de saint Jacques…Ce sont des menus de fête et chacun apprécie de les déguster à cette période. Mais présenter de bons plats c’est classique et le minimum. Vous pouvez faire plus !

Concoctez une déco qui se mange !

Il vous suffit de dénicher dans vos placards ou dans les boutiques de jolies coupelles, des petites assiettes colorées ou de petits bols argentés ou dorés.

Ensuite vous découpez en rondelles des oranges, des pamplemousses, des citrons, des combawas ou des yuzus. Vous mettez tous ces agrumes oranges, jaunes, verts dans vos coupelles ou vos assiettes en décoration de votre table de Noël.

Vous convives n’auront qu’à se servir pour manger avec votre saumon fumé, votre entrée de poisson, vos crustacés, votre dinde ou la buche de Noël. Effet savoureux garanti, foi de Petites Parisiennes Confiturières !

2ème astuce : marier le sucré et le salé

Vous aimez l’idée de notre 1ère astuce mais vous n’avez pas le temps d’aller chercher tous ces fruits et encore moins de les découper…Nous comprenons.

Vous pouvez plutôt utiliser nos recettes en les plaçant dans de petits verres transparents au centre de la table de fête : oranges yuzu, tomate verte, figues aux noix, confit de rose, gelée de cassis violette ou notre Collection spéciale repas de fête : oranges, amandes effilées et épices douces. Vous verrez que toutes ces belles couleurs vont intriguer vos convives.

By Les Petites Parisiennes Confiturières 10 Nov, 2016

Bonjour à tous les gourmands,

Aujourd’hui c’est la journée de la QUALITÉ. Alors nous nous sentons concernées !

Depuis plus de 60 ans nous travaillons avec les plus grands chefs, les plus belles marques d’épicerie françaises. 

Nous avons beaucoup appris sur la façon de sublimer une saveur. La confiture de qualité, c’est notre refrain quotidien !

Bien sûr chaque Chef étoilé, chaque marque a sa technique, son petit plus, pour mettre en valeur les goûts.

Nous en avons tiré quelques principes simples et extrêmement efficaces qui sont la clé de la qualité de nos confitures ! Nous allons vous livrer nos secrets !

By Les Petites Parisiennes Confiturières 18 May, 2016

Depuis plusieurs années, les labels d’origine ont envahi nos commerces. Utilisés pour tous types de produits et dans tous types de magasins, ils ne sont pas prêts de disparaître car ils plaisent.

Mais pourquoi donc ?

More Posts

Les Petites Confiturières font des confitures de qualité. D’accord, mais ça veut dire quoi ?

  • By Les Petites Parisiennes Confiturières
  • 10 Nov, 2016

Bonjour à tous les gourmands,

Aujourd’hui c’est la journée de la QUALITÉ. Alors nous nous sentons concernées !

Depuis plus de 60 ans nous travaillons avec les plus grands chefs, les plus belles marques d’épicerie françaises. 

Nous avons beaucoup appris sur la façon de sublimer une saveur. La confiture de qualité, c’est notre refrain quotidien !

Bien sûr chaque Chef étoilé, chaque marque a sa technique, son petit plus, pour mettre en valeur les goûts.

Nous en avons tiré quelques principes simples et extrêmement efficaces qui sont la clé de la qualité de nos confitures ! Nous allons vous livrer nos secrets !

Les Petites Parisiennes n’utilisent que des ingrédients de qualité.

On entend souvent que la confiture se fait avec les fins de marché, les fruits qui restent sur le bord des étals : ceux qui sont encore verts, abîmés ou trop mûrs pour être vendus. C’est une possibilité. Chez nous, nous prétendons que pour faire un bon plat, il faut de bons ingrédients ! Alors nous choisissons les meilleurs fruits sur les meilleurs terroirs en France et en Europe pour cuire des confitures de qualité.

 

Cela veut dire quoi choisir les meilleurs fruits ?

Nos fruits sont à maturité. Assez mûrs pour être gorgés de soleil et de saveurs, pas trop pour ne pas développer ce goût fermenté des fruits qui s’abiment. Ils sont sélectionnés pour leur goût mais aussi leur odeur, leur couleur et leur tenue à la cuisson. Nous travaillons des fruits entiers, pas des purées.

Alors nous voulons que vous retrouviez des morceaux fondants quand vous tartinez !

Notre savoir-faire en cuisson est respectueux de nos fruits. Nous utilisons depuis toujours uniquement des chaudrons de cuivre, comme nos grands-mères, et par petites quantités. Cela nous permet de cuire le juste temps et sans écraser nos fruits.

Et croyez-nous depuis 60 ans, nous en avons cuit des fruits dans nos bassines ! Nous sommes des expertes !

Ajoutez à cela que nous voulons que nos confitures soient aussi belles que bonnes !

Nous avons développé un emballage trendy et joli à mettre sur vos tables ou à offrir pour que le plaisir soit complet et la qualité de nos confitures affichée au premier coup d’œil !

 

Voilà ce que nous appelons faire des « Confitures de qualité », chez les Petites Parisiennes Confiturières !

Bonnes tartines !

Share by: