Les Petites Parisiennes Confiturières

By Les Petites Parisiennes Confiturières 20 Dec, 2016

C’est bientôt le réveillon de Noël. Ensuite viendra le réveillon du nouvel an. Nous sommes 71% de français à nous réunir autour d’un bon repas pour ces 2 fêtes de fin d’année.

Les repas de fête des fins d’année, c’est le moment idéal pour réunir la famille et les amis autour d’une table et de gourmandises. D’accord, mais on mange quoi ?

Chez les Petites Parisiennes, nous nous faisons plaisir et nous enchantons nos convives ! Voici nos trucs faciles et délicieux.

 

1ère astuce : proposer une décoration qui se mange !

Que servez-vous en entrée en général ? Du saumon fumé, une terrine de foie gras, des huitres, du homard, des noix de saint Jacques…Ce sont des menus de fête et chacun apprécie de les déguster à cette période. Mais présenter de bons plats c’est classique et le minimum. Vous pouvez faire plus !

Concoctez une déco qui se mange !

Il vous suffit de dénicher dans vos placards ou dans les boutiques de jolies coupelles, des petites assiettes colorées ou de petits bols argentés ou dorés.

Ensuite vous découpez en rondelles des oranges, des pamplemousses, des citrons, des combawas ou des yuzus. Vous mettez tous ces agrumes oranges, jaunes, verts dans vos coupelles ou vos assiettes en décoration de votre table de Noël.

Vous convives n’auront qu’à se servir pour manger avec votre saumon fumé, votre entrée de poisson, vos crustacés, votre dinde ou la buche de Noël. Effet savoureux garanti, foi de Petites Parisiennes Confiturières !

2ème astuce : marier le sucré et le salé

Vous aimez l’idée de notre 1ère astuce mais vous n’avez pas le temps d’aller chercher tous ces fruits et encore moins de les découper…Nous comprenons.

Vous pouvez plutôt utiliser nos recettes en les plaçant dans de petits verres transparents au centre de la table de fête : oranges yuzu, tomate verte, figues aux noix, confit de rose, gelée de cassis violette ou notre Collection spéciale repas de fête : oranges, amandes effilées et épices douces. Vous verrez que toutes ces belles couleurs vont intriguer vos convives.

By Les Petites Parisiennes Confiturières 10 Nov, 2016

Bonjour à tous les gourmands,

Aujourd’hui c’est la journée de la QUALITÉ. Alors nous nous sentons concernées !

Depuis plus de 60 ans nous travaillons avec les plus grands chefs, les plus belles marques d’épicerie françaises. 

Nous avons beaucoup appris sur la façon de sublimer une saveur. La confiture de qualité, c’est notre refrain quotidien !

Bien sûr chaque Chef étoilé, chaque marque a sa technique, son petit plus, pour mettre en valeur les goûts.

Nous en avons tiré quelques principes simples et extrêmement efficaces qui sont la clé de la qualité de nos confitures ! Nous allons vous livrer nos secrets !

By Les Petites Parisiennes Confiturières 18 May, 2016

Depuis plusieurs années, les labels d’origine ont envahi nos commerces. Utilisés pour tous types de produits et dans tous types de magasins, ils ne sont pas prêts de disparaître car ils plaisent.

Mais pourquoi donc ?

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Galette des Rois à la Confiture de Framboise

  • By Les Petites Parisiennes Confiturières
  • 06 Jan, 2016

Une petite variante de la Galette des Rois classique à la frangipane. A décliner selon vos envies avec les confitures de votre choix !

Passez un week-end gourmand grâce à la Galette des Rois à la confiture de Framboise des Petites Parisiennes

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée

  • 125 grammes de beurre à température ambiante

  • 125 grammes de sucre en poudre

  • 1 cuillère à soupe de farine

  • 3 oeufs entiers + 1 jaune pour la dorure

  • 125 grammes de poudre d'amandes

  • 1 cuillère à café de rhum

  • quelques cuillères à soupe de confiture de framboises

Préparation :

1 – Mélangez dans un saladier, le beurre coupé en morceaux avec le sucre jusqu'à obtenir une consistance de pommade. Incorporez la farine, puis les oeufs entiers un à un en remuant bien. Versez la poudre d'amandes en pluie et fouettez énergiquement. Ajoutez le rhum et homogénéisez la préparation.


2 – Disposez un premier rouleau de pâte feuilletée dans un moule à tarte. Étalez la crème d'amande. Puis déposez une fine couche de confiture.


3 – Couvrez avec le deuxième rouleau de pâte feuilletée. Badigeonnez le dessus avec le jaune d'œuf. Tracez des décors avec la pointe d'un couteau.


4 – Enfournez la galette pendant environ 30 minutes (four préchauffé à 180°C).


Dégustez tiède ou froid !

Pour des desserts encore plus savoureux, pensez aux confitures Les Petites Parisiennes
Tous en cuisine !!
N'hésitez pas à nous envoyer des photos de votre Galette des Rois sur la Page Facebook des Petites Parisiennes !
Et merci au Blog : Le Pays des Gourmandises !
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